Во Владимирской области построят центр для реабилитации онкобольных детей
Во Владимирской области построят центр для реабилитации онкобольных детей. 8092.jpeg

В деревне Заднее поле Петушинского района при содействии администрации Владимирской области началось строительство уникального для России современного реабилитационного центра "Шередарь" для детей, перенесших онкологические заболевания.

 

Центр будет полностью соответствовать международным стандартам. К осени 2012 года планируется построить не менее 20 комфортабельных домиков.

Напомним, что первый камень в фундамент реабилитационно-оздоровительного центра для детей, перенесших рак, был заложен в 2010 году при участии актрисы и учредителя Фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Губернатора области Николая Виноградова.

Однако строительство долгое время не начиналось в связи с обеспокоенностью руководства Фонда близостью к стройплощадке реабилитационного центра участка недр "Киржачский" по разработке месторождения строительных песков. Место предполагаемой разработки песчаного карьера находилось всего в 500 метрах от объекта строительства. Соответствующее письмо от руководства Фонда "Подари жизнь" поступило в администрацию области в октябре 2011 года.

Лицензия на пользование участком недр вблизи д. Заднее поле была выдана Управляющей компании песчано-гравийных карьеров (ООО "УКПГК") в соответствии с законодательством Владимирской области о недропользовании и по итогам открытого аукциона на основании геологоразведочных работ, проведенных в Петушинском районе в 1980-е годы Ивановской геологоразведочной экспедицией.

Учитывая социальную значимость планируемого строительства детского центра по реабилитации детей, перенесших рак, в соответствии с законодательством и на основании заявления ООО "УКПГК" администрацией Владимирской области было принято решение об изменении границ предоставляемого горного отвода. Участок недр по разработке месторождения строительных песков перенесен на 5,5 км от будущего центра для детей, о чем и был проинформирован Фонд "Подари жизнь". В свою очередь, руководство Фонда выразило благодарность администрации региона за положительное разрешение сложившейся ситуации.

Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.