В России можно будет купить вакцину от рака

Государственные органы РФ одобрили американский препарат Oncophage, разработанный для профилактики онкологических заболеваний. Его подготовят к продаже уже летом этого года.

Примечательно, что данная вакцина не проходила клинические испытания на территории США. Однако производители Oncophage утверждают, что новое средство позволяет проводить профилактику рецидивов рака с минимальными побочными эффектами. В процессе его изготовления использовались поражённые ткани самих больных.

Если такие прививки действительно будут результативными, есть шанс снизить в России число онкологических заболеваний, являющихся второй по масштабности причиной смертности, сообщают Вести. Ru .

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.