Прошел Конгресс по эндоваскулярному лечению сердечно-сосудистых заболеваний
Прошел Конгресс по эндоваскулярному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. 8070.jpeg

С 28 по 30 мая в Москве прошел конгресс TCT Russia — XIV Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Организаторами Конгресса выступили Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) и Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению.

 

На мероприятии прошли специализированные тематические симпозиумы и круглые столы, один из которых был посвящен лечению критической ишемии нижних конечностей (КИНК).

 

Критическая ишемия нижних конечностей встречается у 500-1000 человек на 1 миллион населения и является главной причиной ампутаций нижних конечностей, не связанных с травмами. В России каждый год выполняется более 40 тысяч ампутаций. Наиболее тяжелыми и трудными являются поражения у пациентов с сахарным диабетом — это заболевание повышает риск развития заболевания периферических артерий в 4 раза. При неправильном или несвоевременном лечении это заболевание может привести к летальному исходу.

 

"Во всем мире наблюдается устойчивый рост случаев патологии артерий нижних конечностей. Эта болезнь все больше затрагивает трудоспособные слои населения. Кроме того, у больных велика вероятность одновременного поражения артерий сердца и мозга. На сегодняшний день в России патология артерий лечится в большинстве случаев консервативными методами, которые давно устарели и не приносят должного успеха. Поэтому с этой проблемой необходимо бороться с помощью внедрения передовых технологий", отметил Заза Кавтеладзе, профессор, д. м.н., заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии "Центра литотрипсии и эндохирургии", Москва, Россия.

 

Внутрисосудистая ангиопластика поражений артерий нижних конечностей постепенно становиться методом выбора при критической ишемии. Непосредственный успех таких процедур достигает 90%, а отдаленные результаты превосходят результаты открытой сосудистой хирургии.

 

Помимо профессора Кавтеладзе на симпозиуме с докладами выступили ведущие зарубежные и отечественные специалисты, в том числе Андрейс Эрглис, д. м.н., глава Латвийского кардиологического центра, Андрей Шмидт, д. м.н., главный хирург Лейпцигского кардиологического центра и Гагик Галстян, заведующий отделением терапевтических и хирургических методов лечения диабетической стопы "Эндокринологического научного центра". Каждый из докладов сопровождался примерами из клинической практики специалистов.

 

Конгресс TCT — крупнейший мировой симпозиум, посвященный различным аспектам рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В России Конгресс проходит впервые, в нем приняли участие более 1 000 отечественных и международных специалистов.

комменты
Анализ крови на сахар Анализ крови на сахар Профилактика
Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная.
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”