Прошел Конгресс по эндоваскулярному лечению сердечно-сосудистых заболеваний
Прошел Конгресс по эндоваскулярному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. 8070.jpeg

С 28 по 30 мая в Москве прошел конгресс TCT Russia — XIV Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Организаторами Конгресса выступили Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) и Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению.

 

На мероприятии прошли специализированные тематические симпозиумы и круглые столы, один из которых был посвящен лечению критической ишемии нижних конечностей (КИНК).

 

Критическая ишемия нижних конечностей встречается у 500-1000 человек на 1 миллион населения и является главной причиной ампутаций нижних конечностей, не связанных с травмами. В России каждый год выполняется более 40 тысяч ампутаций. Наиболее тяжелыми и трудными являются поражения у пациентов с сахарным диабетом — это заболевание повышает риск развития заболевания периферических артерий в 4 раза. При неправильном или несвоевременном лечении это заболевание может привести к летальному исходу.

 

"Во всем мире наблюдается устойчивый рост случаев патологии артерий нижних конечностей. Эта болезнь все больше затрагивает трудоспособные слои населения. Кроме того, у больных велика вероятность одновременного поражения артерий сердца и мозга. На сегодняшний день в России патология артерий лечится в большинстве случаев консервативными методами, которые давно устарели и не приносят должного успеха. Поэтому с этой проблемой необходимо бороться с помощью внедрения передовых технологий", отметил Заза Кавтеладзе, профессор, д. м.н., заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии "Центра литотрипсии и эндохирургии", Москва, Россия.

 

Внутрисосудистая ангиопластика поражений артерий нижних конечностей постепенно становиться методом выбора при критической ишемии. Непосредственный успех таких процедур достигает 90%, а отдаленные результаты превосходят результаты открытой сосудистой хирургии.

 

Помимо профессора Кавтеладзе на симпозиуме с докладами выступили ведущие зарубежные и отечественные специалисты, в том числе Андрейс Эрглис, д. м.н., глава Латвийского кардиологического центра, Андрей Шмидт, д. м.н., главный хирург Лейпцигского кардиологического центра и Гагик Галстян, заведующий отделением терапевтических и хирургических методов лечения диабетической стопы "Эндокринологического научного центра". Каждый из докладов сопровождался примерами из клинической практики специалистов.

 

Конгресс TCT — крупнейший мировой симпозиум, посвященный различным аспектам рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В России Конгресс проходит впервые, в нем приняли участие более 1 000 отечественных и международных специалистов.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Улыбаться – вредно для здоровья? Улыбаться – вредно для здоровья? Здоровье и профилактика
Немецкие врачи пришли к выводу, что улыбаться иногда весьма вредно для здоровья. Правда, не всем, а лишь тем, кто делает это по долгу службы.
Эфирные масла на психику не влияют Эфирные масла на психику не влияют Профилактика
Ароматерапии различными маслами порой придаются почти мистические свойства. Так что же такое ароматерапия: психологическая пустышка или реальный метод лечения?