Россияне станут «подопытными кроликами» для американской медицины?

Во вторник стало известно, что экспериментальная американская вакцина против рака, пока не получившая «зеленый свет» в США, прошла регистрацию в России. Препарат, который не лицензировали даже в стране-производителе, будут использовать в нашей стране.

Эту информацию подтвердила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Агентство «Рейтер» сообщает, что вакцина начнет продаваться в РФ уже во второй половине 2008 года.

«В ходе рассмотрения вопроса о государственной регистрации были получены необходимые положительные заключения экспертиз и специализированных экспертных комиссий, на основании чего было выдано регистрационное свидетельство», - говорится в пресс-релизе Росздравнадзора. Однако, в настоящее время препарат еще не прошел процедуру вывода в обращение, отмечает ведомство.

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.