Новые конструкции помогут мозгу после инсульта

Сотрудники Института психиатрии и Ноттингемского университета утверждают, что возобновить нормальное функционирование тканей головного мозга после их повреждений при инсульте можно с помощи специальных конструкций. Эти конструкции основаны на микрочастицах, являющихся надёжным механизмом «поддержки» стволовых клеток.

Как известно, во время инсульта приостанавливается кровоснабжение мозга, что зачастую приводит к нарушению жизненно важных функций организма, а именно речи и движений. Эта проблема достаточно быстро решается благодаря регенерации тканей стволовыми клетками. Однако раньше доставка стволовых тканей была непростой процедурой.

В связи с этим специалисты Великобритании разработали новые конструкции, которые впрыскиваются в головной мозг и образуют крепкий наружный «каркас». В условиях такой надёжной защиты стволовые клетки беспрепятственно выполняют свои восстанавливающие функции, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в ресторане на Грибоедова Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в ресторане на Грибоедова Здоровье
В ресторане не были соблюдены: поточность технологических процессов, режим мытья посуды. Кроме того, была нарушена технология приготовления блюд.
Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Здоровье
Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде.