Новые конструкции помогут мозгу после инсульта

Сотрудники Института психиатрии и Ноттингемского университета утверждают, что возобновить нормальное функционирование тканей головного мозга после их повреждений при инсульте можно с помощи специальных конструкций. Эти конструкции основаны на микрочастицах, являющихся надёжным механизмом «поддержки» стволовых клеток.

Как известно, во время инсульта приостанавливается кровоснабжение мозга, что зачастую приводит к нарушению жизненно важных функций организма, а именно речи и движений. Эта проблема достаточно быстро решается благодаря регенерации тканей стволовыми клетками. Однако раньше доставка стволовых тканей была непростой процедурой.

В связи с этим специалисты Великобритании разработали новые конструкции, которые впрыскиваются в головной мозг и образуют крепкий наружный «каркас». В условиях такой надёжной защиты стволовые клетки беспрепятственно выполняют свои восстанавливающие функции, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.