Инвалидов перестанут бесконечно переосвидетельствовать

В России будет упрощена процедура переосвидетельствования инвалидов. "Постановление правительства об упрощении процедуры переосвидетельствования инвалидов было принято на днях и начнет действовать в самое ближайшее время", - сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ министерства.

Постановление "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом" правительство РФ приняло 7 апреля. По новым правилам инвалид обязательно должен пройти первое освидетельствование, а уже на втором - при наличии необратимых нарушений функций организма - ему присваивается бессрочная инвалидность.

"В то же время в постановлении оговорены ситуации, при которых инвалидность присваивается бессрочно и при первичном обращении", - сообщила директор департамента развития социальной защиты Минздравсоцразвития РФ Ольга Самарина, слова которой цитируются в пресс-релизе.

По ее словам, "детям-инвалидам после достижения ими 18-летнего возраста инвалидность определяется бессрочно, не позднее двух лет после первичного признания человека инвалидом".

Данное постановление определяет перечень заболеваний, дефектов, необратимых изменений и условий, по котором инвалидность устанавливается бессрочно. Это исключит необходимость как повторного обращения граждан в лечебно-профилактические учреждения для направления на экспертизу, так и само переосвидетельствование граждан в федеральных учреждениях.

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.