В Казани прошел первый курс Международной школы маммопластики
В Казани прошел первый курс Международной школы маммопластики. 8025.jpeg

Международная ассоциация пластических хирургов и онкологов, при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан и компании Mentor, провела первый курс Международной школы маммопластики. Образовательный курс посетили около 300 хирургов-маммологов, онкологов и пластических хирургов со всего мира.

 

Программа первых двух дней включала в себя презентации и "круглые столы" по актуальным вопросам реконструктивной, пластической и эстетической хирургии молочных желез. С докладами выступили ведущие российские и международные специалисты: профессор Хасанов Рустем Шамильевич, главный онколог Приволжского федерального округа, Альберто Ранкати, доктор медицины, доцент кафедры пластической хирургии Университета Буэнос-Айреса, Пьетро Беррино, профессор кафедры пластической хирургии университета в г. Генуя, основатель Европейской ассоциации пластических хирургов.

 

"Силиконовые импланты груди помогают женщинам почувствовать себя более уверенно и комфортно. Согласно американским исследованиям, подавляющее большинство пациенток, перенесших операцию по увеличению груди или реконструкции молочных желез с использованием силиконовых имплантов рады, что решились на операцию", — отметил доктор Ранкати.

 

19 мая в рамках мероприятия на базе Республиканского клинического онкологического диспансера Министерства Здравоохранения Республики Татарстан состоялись видеотрансляции показательных операций по реконструкции женской груди. Оперирующие хирурги смогли обсудить все возникающие вопросы в режиме "реального времени".

 

"Благодаря образовательному курсу, признанные эксперты из ведущих лечебных учреждений смогли сравнить и узнать о различных методиках и техниках проведения операций, а также поделиться личным опытом с аудиторией. Данная инициатива, несомненно, поднимает образовательный уровень школы на более высокий уровень", — заключил профессор Хасанов.

 

Ежегодно в России рак молочной железы выявляется более чем у 50 000 пациенток. По статистике, после удаления злокачественной опухоли реконструктивная операция показана более 70% больных, в то время как на практике такая процедура проводится в России только в 3-5% случаев или примерно у 2000 женщин.

Семь причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания Семь причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания Профилактика
Как насчет того, чтобы попробовать обрести легкость и гармонию с помощью растительной и легкой пищи? Одним из ваших "новых друзей" может стать шпинат!
Семь вещей, которые нужно держать в секрете Семь вещей, которые нужно держать в секрете Психотерапия
Мы стали настолько болтливыми, что у нас практически не осталось никаких личных тайн. Наружу выносится все – планы, мечты, достижения, проблемы…