Новые технологии радиотерапии для россиян
Новые технологии радиотерапии для россиян. 8016.jpeg

В Испании прошла ежегодная конференция Европейской Ассоциации Терапевтических Радиационных Онкологов

В Барселоне прошло самое масштабное в Европе событие для специалистов в области радиационной онкологии и физики лучевой терапии. Конференция ESTRO является одним из самых ожидаемых событий для онкологов, радиотерапевтов и медицинских физиков, желающих расширить свои знания и получить информацию о современных подходах и новейших технологиях в радиационной онкологии, а также для всех желающих глубже изучить роль радиационного лечения онкологических заболеваний.

Программа конференции сочетала лекционный материал с обсуждением практических клинических случаев. Доклады прочли ведущие европейские специалисты. Кроме того мероприятие традиционно сопровождалось выставкой самых современных высоких технологий для лучевой терапии и нейрохирургии, в которой участвовали практически все ведущие мировые производители в этой области.

Благодаря ЗАО "МСМ-МЕДИМПЭКС" ознакомиться с этими технологиями получили возможность 12 высококвалифицированных российских специалистов, среди которых практикующие онкологи, главные врачи лечебных учреждений, а также специалисты, которым в последние годы в России уделяется особое внимание — медицинские физики.

Медицинские физики — высококвалифицированные специалисты, работающие с высокотехнологичным медицинским оборудованием на стыке физики и медицины. Одно из основных направлений деятельности медицинских физиков планирование и проведение лучевой терапии.

Медицинский физик — принципиально важная для развития российской онкологии профессия. Самое современное оборудование не сможет помочь онкологическим больным, если на нем некому будет работать. Поэтому повышение квалификации существующих кадров и привлечение новых в профессию — стратегически важная задача для всех, кто заинтересован в развитии отрасли лучевой терапии в России и снижении смертности от злокачественных новообразований.

комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.