Бизнес страдает от боли в спине?
Бизнес страдает от боли в спине?. 8006.jpeg

Американское исследование с участием 1470 офисных работников, 63% из которых жаловались на различные боли, показало, что боль в спине находится на "почетном" втором месте после головной боли — ее испытывает почти треть опрошенных, 28%.

 

В ходе другого исследования американские ученые выяснили: боли в разных отделах спины и плечах среди офисных работников наносят огромный экономический ущерб работодателям США, где среднегодовые затраты на оплату больничных, медицинскую страховку пациентов с болью только в нижних отделах спины превышает 100 миллиардов USD.

Проблема офисных мышечно-скелетных болей столь серьезна, что исследователи даже выделили их в отдельную группу поражений, связанных с работой WRULD (Work-related upper limb disorder), — болевые симптомы и состояния, возникающие или усугубляющиеся под воздействием факторов рабочей среды3. К ним относятся, в том числе, боли в спине и плечах. Неблагоприятными факторами, провоцирующими боль, является совершение стереотипных движений, неправильная организация рабочего места, пребывание за компьютером более 8 часов, работа кондиционера в теплое время года и т. д.

Не желая терпеть убытки, руководители компаний прислушались к рекомендациям врачей лечить боли в спине локальным тепловым воздействием. В офисных аптечках теперь можно найти такие средства — современные термо-пластыри, оказывающие долговременное (до 12 часов) тепловое воздействие. Российские офисные работники тоже могут взять себе на вооружение подобные методы — и эффективно, и деньги будут сэкономлены. Ведь, приобретая недорогое в масштабах бизнеса средство вроде пластыря кетонал термо, работодатель имеет шансы существенно сократить сроки отсутствия на работе персонала по болезни. А сотрудник, воспользовавшись средством, снимающим не только саму боль, но и ее причину — мышечный спазм, также не потеряет в деньгах: болеть и лечиться всерьез — удовольствие не из дешевых.

Ведь проблема "офисной боли" актуальна не только на Западе. Сходные данные приводят и российские врачи. Так, по словам профессора Андрея Данилова на симпозиуме "Офисный синдром как междисциплинарная проблема", состоявшемся в рамках 8-й ежегодной конференции "Вейновские чтения" 2012, боль в спине испытывают 34% сотрудников офисов, большинство из которых моложе 45 лет! Специалисты выражают тревогу: в группе риска, таким образом, оказывается около 35 миллионов российских служащих — именно такова примерная численность офисного персонала в нашей стране.

Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Здоровье и профилактика
Надпочечники выполняют ряд важнейших функций, например, контролируют гормональный фон, формируют иммунитет и выполняют множество других функций.
Биоритмы желудка. Когда что есть? Биоритмы желудка. Когда что есть? Диета
Изучая меню долгожителей, ученые пришли к выводу: важно не только ЧТО именно есть, но и КОГДА это делать. Ведь независимо от того, хотим мы этого или нет, организм подчинен суточным биоритмам природы.