Воспитанников интерната заразили сальмонеллезом
Уголовное дело возбуждено по факту массового заболевания сальмонеллезом воспитанников интерната в городе Зее Амурской области. Как сообщили РИА PrimaMedia в областной прокуратуре, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. Установлено, что в период с 18 по 28 марта в Зейскую центральную районную больницу было госпитализировано 21 воспитанник и один кухонный работник образовательного учреждения с диагнозом сальмонеллез.

При проведении проверки выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе и нарушение технологии при приготовлении пищи (обработка яйца), совместное хранение сырой и готовой продукции, нарушение поточности технологического процесса повлекли, что и стало причиной вспышки кишечной инфекции.

Следственный отдел при ОВД по городу Зея и Зейскому району Амурской области возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ), сообщает РИА PrimaMedia.


Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.