Бедность способствует психическим заболеваниям

Бедность может способствовать развитию психических заболеваний и способствует ухудшению состояния больного, - утверждает в своем докладе директор департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения на международной встрече "Укрепление систем психического здоровья жителей в странах с низким и средним уровнем дохода", проходящей в Италии.

"Бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития. В случаях с другими патологиями, бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией" - цитируют итальянские СМИ доклад директора департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения Бенедетто Сарачено сказал Сарачено.

В мире более 150 миллионов человек страдают депрессией, 50 миллионов эпилепсией, 25 миллионов человек шизофренией, 24 миллиона человек болезнью Альцгеймера и более 115 миллионов человек страдают нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков, говорится в докладе Сарачено.

Представители 15 стран мира с низким и среднем уровнем жизни собрались Римини, чтобы обсудить последние достижения теории и практики оздоровления психического состояния населения, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Средства от "наростов" на суставах Средства от "наростов" на суставах Ваше здоровье
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились? Зрелище- не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: "Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.