Бедность способствует психическим заболеваниям

Бедность может способствовать развитию психических заболеваний и способствует ухудшению состояния больного, - утверждает в своем докладе директор департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения на международной встрече "Укрепление систем психического здоровья жителей в странах с низким и средним уровнем дохода", проходящей в Италии.

"Бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития. В случаях с другими патологиями, бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией" - цитируют итальянские СМИ доклад директора департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения Бенедетто Сарачено сказал Сарачено.

В мире более 150 миллионов человек страдают депрессией, 50 миллионов эпилепсией, 25 миллионов человек шизофренией, 24 миллиона человек болезнью Альцгеймера и более 115 миллионов человек страдают нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков, говорится в докладе Сарачено.

Представители 15 стран мира с низким и среднем уровнем жизни собрались Римини, чтобы обсудить последние достижения теории и практики оздоровления психического состояния населения, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Едим толокно! Едим толокно! Диета
Простые рецепты из толокна.
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.