Российский союз промышленников обсудил законодательство в сфере охраны здоровья
Российский союз промышленников обсудил законодательство в сфере охраны здоровья. 7948.jpeg

В здании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялось заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья с участием представителей отраслевых объединений, государственных структур и профессионального сообщества.

 

С докладами о перспективах развития отрасли здравоохранения в России выступили председатель Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Сергей Калашников, Исполнительный вице-президент РСПП, Председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья Виктор Черепов, президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности Юрий Калинин, а также Исполнительный директор Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA) Александра Третьякова.

 

В рамках заседания Комиссии РСПП по индустрии здоровья в здании Российского союза промышленников и предпринимателей собрались авторитетные представители отрасли здравоохранения с целью обсуждения возможностей развития отрасли и реформирования законодательной базы. На заседании присутствовали представители производителей продукции медицинского назначения, члены Российской Академии Медицинских Наук, ректоры медицинских ВУЗов, представители профессиональных отраслевых ассоциаций и объединений. Важным событием, к которому было приурочено мероприятие, стало также подписание Соглашения о сотрудничестве Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья и Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

 

Ключевой темой, которую затронули в своих докладах все спикеры, стали перспективы развития законодательной базы в области здравоохранения.

 

Выступление Исполнительного директора Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA) Александры Третьяковой коснулось современной модели регулирования медико-технологической отрасли России и перспектив ее развития в 2012 году. "Относительно стабильная макроэкономическая ситуация в России открывает перед отраслью медицинских изделий возможности для развития. Однако неопределённость нормативно-правовой базы и отсутствие ясной концепции регулирования этого сегмента рынка препятствуют подобным процессам. Отрасль медицинских изделий — не фармацевтическая промышленность, здесь действуют свои правила, которые необходимо учитывать в законотворческом процессе", — отметила Александра Третьякова.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.