ВИЧ: кто рискует больше?
ВИЧ: кто рискует больше?. 7914.jpeg

Согласно исследованию статистики регистраций и сдачи анализов в Системе X-Registar, лица, оказывающие сексуальные услуги, и свингеры. обследуются на ВИЧ и другие инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), намного реже, чем представители сексуальных меньшинств. И, следовательно, потенциально более опасны.

«К подобному выводу мы пришли, сравнивая конверсию переходов с тематических интернет-ресурсов, охватывающих различные целевые аудитории» - говорит Андрей Кучин, руководитель проекта.

«Была проведена аналитика более 100 тысяч уникальных посещений сайта X-Registar мужчинами и женщинами в возрасте от 18 до 45 лет, проживающих в основном в регионах Москвы и Санкт-Петербурга».

«Самыми активными, сознательными и ответственно относящимися к своему здоровью и здоровью своих партнеров оказались сексуальные меньшинства. Они лидируют по количеству регистраций и сдаче анализов. На их долю приходится более 60% участников Системы X-Registar. За ними следуют обычные пользователи интернета с традиционных сайтов знакомств и социальных сетей».

«Как ни странно, представители сферы сексуальных услуг, составляющие самую высокую группу риска в России, оказываются самыми беспечными и безразличными. Мы связываем это, прежде всего, с их низким уровнем образования и безответственностью, что, в общем-то, и соответствует их социальной позиции и отношению к жизни» - продолжает Андрей Кучин.
«Также удивляет низкая активность регистраций и сдач анализов свингерами. Ведь, казалось бы, что зачастую являясь семейными парами, они должны проявлять особую заботу о своем здоровье».

По различным данным, только в Москве и Санкт-Петербурге насчитывается от 100 до 150 тысяч женщин, оказывающих платные сексуальные услуги, из которых около 80% заражены тем или иным ИППП, а каждая десятая является ВИЧ- инфицированной. Ежегодно их услугами пользуются миллионы мужчин.

X-Registar - это уникальная система обмена достоверной информацией об отрицательных результатах анализов на ВИЧ и ИППП, позволяющая знать о состоянии здоровья партнера до вступления с ним в половую связь.

В проекте участвуют крупнейшие сетевые лаборатории России: Лаборатория XXI Век, Ассоциация Ситилаб, Независимая лаборатория ИНВИТРО, Северо-Западный Центр доказательной медицины, Лабораторная служба Хеликс.
Цель проекта - сокращение распространения ВИЧ и других опасных инфекций, передаваемых половым путем.

 

комменты
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.
24 полезных совета: как избавиться от жира 24 полезных совета: как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.