Американские студентки продаются за билеты

Наиболее ярко на их фоне выглядит пресс-релиз научной работы ученого из Мичиганского университета с замечательной фамилией Крюгер – хотя и не Фредди, а Дэниел. Согласно его работе, американские студенты необычайно склонны к продаже и покупке секс-услуг – причем, ну за очень смешные цены! Кроме шуток, сенсация состоит в том, что даже обеспеченные студентки американских колледжей и университетов, которые не нуждаются в деньгах, стремятся продаться своим сокурсникам за завтрак, обед или ужин.

Как выяснилось, около трети опрошенных Крюгером представителей уникального подвида Homo sapiens под названием «студент американский» регулярно делала попытку хоть каким-то образом «продаться» или купить любовь своего сокурсника (сокурсницы) – даже если оба партнера, - об том уже говорилось, - происходили из богатых семей. В качестве обменной валюты для покупки любви, по словам Крюгера, использовались такие потрясающие товары и неоценимые услуги, как билеты на матч по футболу между командой Мичиганского и Огайского университетов, помощь по учебе, доставка грязного белья в прачечную и даже… уроки пения. 

Роль продавца в таких отношениях традиционно определяют половые различия. Мужчины с наибольшей вероятностью согласятся обменять секс на какие-то имеющиеся в их распоряжении ресурсы, а женщины – поступят наоборот. То есть, переспят с сокурсником за уже упоминавшийся билет на футбол (или, с учетом гендерных отличий – концерт) либо шпаргалку на экзамене…

Однако, как пишет Крюгер, из этого правила было много достаточно выразительных исключений. Оказывается, из участвующих в исследовании студентов 18-26 лет 27 процентов парней и 14 процентов девушек рассказали о своем опыте покупки секса за какие-то подарки или услуги. 5 процентов парней и 9 процентов девушек сообщили о своих попытках на несколько минут в обмен на перечисленные выше ценности побыть «живым товаром». Далее, 14 процентов парней и 20 процентов девушек сообщили о том, что у них пытались купить сексуальные услуги. А 8 процентов парней и 5 процентов девушек рассказали, что им пытались продаться.

Неужели же в жизни таких меркантильных американских студентов не нашлось места для настоящей любви? Нашлось, сообщает Крюгер. Дело в том, что бесплатные романы, в которых состояли некоторые из опрошенных, не считались студентами отношениями «купли-продажи». Однако, по-видимому, покупке и продаже платных секс-услуг совершенно не мешали.

Надо отметить, что Крюгер совсем не считает склонность американских студентов к платному сексу необычным. По его словам, в нас такая программа встроена на уровне прошивки (hard wired). То есть, он совершенно уверен, что добытые им сведения относятся и ко всему остальному человечеству.

«Обмен всевозможных ресурсов на секс… тысячелетиями происходит у многих видов, включая людей, - совершенно справедливо отмечает Крюгер. – Самцы разных видов обеспечивают защиту и ресурсы для самок и потомства в обмен на участие в воспроизводстве. Даже заключение брака у людей может рассматриваться как контракт с обладателем источника дохода».

В качестве примера Крюгер приводит известные факты, что самки пингвинов обращают внимание на самцов, которые приносят им камешки для построения гнезда. А питающиеся пыльцой колибри, в свою очередь, принимают ухаживания от самцов, чтобы получить доступ к самым красивым и вкусным цветам. 

Ну, в общем, со всем этим никто не спорит, хотя дело совсем не в том, что самки животных – такие уж «продажные твари». Просто биологам, да и простым смертным, совершенно очевидно, что пища и помощь нужна не только им, но и их детенышам.

 «Это замечательно - найти такие модели у студентов!», - восхищается Крюгер. Мы с ним охотно согласимся, потому что добиться такой статистики от российских студентов ни один наш психолог, социолог и сексолог, по-видимому, пока еще не сможет. Разве что его разыграют.

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.
Чем страшна пластическая хирургия? Чем страшна пластическая хирургия? Техника красоты
Красивая, привлекательная внешность – это, конечно, хорошо. Но стоит подумать и о здоровье. Так ли безобидна пластическая операция?