Паллиативное лечение можно дополнить эвтаназией

Сейчас в мире принято противопоставлять эвтаназию паллиативному лечению, рассматривая их как альтернативные варианты помощи больным людям. Однако учёные Брюссельского университета уверены, что данные возможности избавления от страданий неизлечимо больных людей составляют, на самом деле, единое целое.

Паллиативное лечение подразумевает облегчение состояния пациента в том случае, когда его болезнь уже не поддаётся традиционным способам борьбы.

Бельгия сейчас занимает третье место в мире по качеству подобной медицинской помощи. Кроме того, в Бельгии легализована эвтаназия. В связи с этим специалисты этой страны решили провести необычное исследование. В итоге им удалось доказать, что эвтаназия и паллиативное лечение неразрывно связаны друг с другом. Дело в том, что во всех странах, где имеют место движения за легализацию эвтаназии, активней других регионов используется второй метод облегчения страданий больных. Однако там, где эвтаназия запрещена, паллиативное лечение почти не развито. В свою очередь паллиативное лечение делает эвтаназию более приемлемой и с политической, и с этической точек зрения, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично Здоровье
Ветряная оспа, или "ветрянка" - острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.
В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги Здоровье
В Нижнем Тагиле уже вторая городская больница осталась без оперирующих хирургов: все врачи-хирурги ЦГБ №1 подали заявления об увольнении.