Результат лечения диабета зависит от средства введения инсулина
Результат лечения диабета зависит от средства введения инсулина. 7870.jpeg

Так, по крайней мере, согласно опросу, считают 73% врачей. В России сахарный диабет диагностирован примерно у 3 миллионов человек. Однако, реальная распространенность сахарного диабета среди населения гораздо выше. Ежегодно прирост вновь диагностируемых случаев диабета составляет более 6 %.

 Прогнозируется, что к 2025г. количество больных сахарным диабетом увеличится до 10 млн. человек, что составит 8-10 % населения страны. Основным средством терапии сахарного диабета 1 типа является инсулинотерапия, она же является важным дополнением лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

 Ашот Мусаелович Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Московского Государственного Медико-стоматологического Университета: "Сахарный диабет — распространенное заболевание, которому подвержены люди разных возрастов. Он занимает третье место по смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В последнее десятилетие выбор оптимальной терапии на всех этапах развития сахарного диабета постоянно расширяется. Безусловно, этому способствуют постоянно обновляющиеся научные данные и увеличивающиеся возможности фармакологической компенсации. Немаловажную роль при лечении сахарного диабета отводится способам введения лекарственных средств. Это позволяет людям, страдающим сахарным диабетом самостоятельно осуществлять инсулинотерапию в соответствии с рекомендациями врача".

 

На сегодняшний день используются две группы инсулинов для пациентов: человеческий (синтетический инсулин, схожий с тем, который вырабатывает человеческий организм) и аналоговый. Две трети инсулинов, используемых в России- это человеческие инсулины.

 

Инсулиновые шприц-ручки облегчают введение инсулина в различных условиях, что в настоящее время привлекает многих пациентов. Пациенты с диабетом часто предпочитают именно это средство введения многоразовым ручкам и обычным инсулиновым шприцам из-за удобства и простоты использования, которые позволяют легко носить их и делать себе инъекцию инсулина без сложностей, когда им это необходимо. Согласно мировым

тенденциям, использование предзаполненных шприц-ручек растет и будет продолжать расти из-за удобства этого средства введения.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи: чай улучшает работу мозга Врачи: чай улучшает работу мозга Здоровье
Ученые доказали положительное влияние чая на настроение. Кроме того, чай помогает предотвратить болезни сердца и сосудов, что особенно заметно в отношении пожилых людей.
Врачи рассказали, почему из аптечки надо выкинуть капли в нос Врачи рассказали, почему из аптечки надо выкинуть капли в нос Здоровье
Многие люди обращали внимание, что капли для носа вызывают привыкание.