Каждый год 180 тыс россиян умирает на вредных производствах

Министр здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов заявил, что каждый год Россия теряет 4% ВВП из-за наличия производств, работа на которых пагубно влияет на здоровье человека. В эти 4% входят расходы на дополнительное медицинское страхование, на выплату досрочных пенсий по причине нетрудоспособности и многое другое.

Сафонов также привёл неутешительную статистику по производственному травматизму. Согласно официальным данным, в 12 из 100 тысяч случаев полученные на производстве травмы заканчиваются летальным исходом. Кроме того, ежегодно 180 тысяч россиян умирают и более 14 тысяч становятся инвалидами из-за болезней, связанных с воздействием неблагоприятных производственных факторов, сообщает Интерфакс.

ИА "Интерфакс"
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.