Модернизация системы здравоохранения во Владимирской области идет полным ходом
Модернизация системы здравоохранения во Владимирской области идет полным ходом. 7849.jpeg

В областной клинической больнице в настоящее время проводится капитальный ремонт зданий хирургического и терапевтического корпусов. Сметная стоимость работ составляет 378,57 и 222,37 млн. рублей соответственно.

За 2010-2011 годы для ОКБ было приобретено более 100 единиц самого современного оборудования на сумму около 120 млн. рублей. В том числе новейшим диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудованием был оснащен располагающийся здесь областной сосудистый центр.

В областном клиническом онкологическом диспансере идет строительство нового хирургического комплекса и каньона под линейный ускоритель мощностью 20 МВТ — оборудования мирового стандарта в лечении онкобольных. Стоимость работ превышает 1 млрд. рублей. Также здесь проводится капитальный ремонт здания радиологического отделения и реконструкция здания поликлиники с общим финансированием более 300 млн. рублей. За 2 года для онкодиспансера было приобретено 75 единиц медицинского оборудования. Благодаря самой современной технике здесь уже применяется инновационный способ лечения онкологических заболеваний — радиолечение. Этот метод позволяет гораздо более эффективно бороться с раковыми образованиями, избегая нанесения вреда здоровым клеткам организма. Всего на переоснащение онкодиспансера за 2010-2011 было выделено почти 600 млн. рублей.

По словам губернатора Н. Виноградова Владимирскому региону стоило немалых усилий, чтобы войти в федеральную программу модернизации здравоохранения. Область получила беспрецедентно большое за последние годы финансирование медицинской сферы. Модернизация региональной системы здравоохранения даст мощный толчок к улучшению состояния здоровья населения Владимирской области и сокращению показателя смертности. Впрочем, результаты уже есть: по информации департамента здравоохранения, за 2 года реализации программы уже есть положительная динамика в этом направлении. В частности, в 2011 году на 20 % снизилась смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.