Китай планирует продавать разработки на основе стволовых клеток за рубежом
Китай планирует продавать разработки на основе стволовых клеток за рубежом. 7835.jpeg

Китайское правительство с июля 2012 года начнет реализацию официальной годичной программы по развитию принципов регистрации новых клеточных технологий, которые позволяли бы китайским компаниям выйти со своими разработками на западные и международные рынки.

 

В связи с этим Министерство здравоохранения Китая приостановило до 1 июля 2012 года клинические исследования стволовых клеток. В прямой трансляции на канале China. com.cn представитель министерства Денг Хайхуа сообщил об адаптации контроля правительства за данным медицинским направлением к международным требованиям. При этом было отмечено, что все клинические исследования, ранее одобренные Министерством здравоохранения, будут продолжаться. А испытания, не получившие официальные разрешения, должны быть прекращены.

 

Новые заявки на реализацию клинических исследований со стволовыми клетками по новым правилам начнут приниматься с 1 июля 2012 года.

 

На этот шаг Китай пошел последовательно реализуя политику направленную на усиление своих позиций в области стволовых клеток и клеточных технологий и уже направив на развитие этого направлении за последние 5 лет более 1,5 млрд долларов.

 

Аналитик Frost & Sullivan, Ишита Чакраборти в телефонном интервью агенству Блумберг рассказала, что с 2007 года правительством Китая на исследования в области стволовых клеток ежегодно выделялось $320 млн. Осуществлялся широкий рекрутинг иностранных специалистов для работы в данной области. По мнению Чакраборти более жесткие нормативные требования позволят Китаю продавать разработки на основе стволовых клеток не только у себя в стране, но и за рубежом. Объем научных исследований в этой стране более чем достаточен для коммерциализации.

 

В течение длительного времени в Китае отсутствовала глобально совместимая система регулирования, отметила Чакраборти, исследующая технологии и инвестиционные возможности в данной области для калифорнийской консалтинговой компании Mountain View. Отлаженное регулирование в области стволовых клеток очень важно. Руководство Китая движется в правильном направлении. Стволовые клетки обладают высокой регенеративной способностью, и исследователи всего мира работают над терапией серьезных заболеваний с их помощью.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Профилактика
Если у человека все валится из рук, говорят, что "он встал не с той ноги". Это не просто слова. Медициной доказано: для того чтобы у вас был хороший день, надо правильно проснуться.
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.