15 субъектов РФ получат новейшее оборудование для лечения рака

4 февраля - памятная дата — Всемирный день борьбы против рака. Она была учреждена в 2000г. Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями (UICC). Главной целью проведения этого дня является повышение осведомленности жителей планеты о раке как одном из самых тяжелых заболеваний современности.

А также привлечение внимания общественности к его предотвращению, выявлению и лечению. Ежегодно в этот день ВОЗ и UICC объединяют усилия для информирования о способах облегчения глобального бремени рака.

В этом году Всемирный день борьбы против рака проходит под девизом "Вместе это возможно". Основная тематика кампании: если каждый человек, организация, правительство внесут свой вклад в общее дело, то преждевременную смертность от рака и других неинфекционных заболеваний в мире возможно снизить на 25% к 2025 году.

За время действия федеральной программы, основной целью которой является обеспечение доступным современным и жизненно важным медицинским оборудованием российских больниц помощь получили порядка 40 регионов нашей страны. В этом году к ним должны присоединится еще 15.

Речь идет об аппаратах высочайшего класса, соответствующих передовым мировым стандартам. Технологии их использования настолько сложны, что для эффективной эксплуатации и обслуживания требуются специалисты высочайшей квалификации — медицинские физики, которых недавно еще не было в России.

Реализация этих проектов и участие в Онкологической программе 2012 года является приоритетной задачей компаний-лидеров. В 2012 году компании продолжат подготовку специалистов, а также, чтобы постараются сделать самое современное лечение доступным для россиян. Этому способствуют совместные образовательные проекты с МГУ им. Ломоносова и МНИОИ им. Герцена. Благодаря этим проектам в России появляются медицинские физики, чья квалификация позволяет успешно работать на самом сложном оборудовании.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Улыбаться – вредно для здоровья? Улыбаться – вредно для здоровья? Здоровье и профилактика
Немецкие врачи пришли к выводу, что улыбаться иногда весьма вредно для здоровья. Правда, не всем, а лишь тем, кто делает это по долгу службы.
Эфирные масла на психику не влияют Эфирные масла на психику не влияют Профилактика
Ароматерапии различными маслами порой придаются почти мистические свойства. Так что же такое ароматерапия: психологическая пустышка или реальный метод лечения?