15 субъектов РФ получат новейшее оборудование для лечения рака

4 февраля - памятная дата — Всемирный день борьбы против рака. Она была учреждена в 2000г. Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями (UICC). Главной целью проведения этого дня является повышение осведомленности жителей планеты о раке как одном из самых тяжелых заболеваний современности.

А также привлечение внимания общественности к его предотвращению, выявлению и лечению. Ежегодно в этот день ВОЗ и UICC объединяют усилия для информирования о способах облегчения глобального бремени рака.

В этом году Всемирный день борьбы против рака проходит под девизом "Вместе это возможно". Основная тематика кампании: если каждый человек, организация, правительство внесут свой вклад в общее дело, то преждевременную смертность от рака и других неинфекционных заболеваний в мире возможно снизить на 25% к 2025 году.

За время действия федеральной программы, основной целью которой является обеспечение доступным современным и жизненно важным медицинским оборудованием российских больниц помощь получили порядка 40 регионов нашей страны. В этом году к ним должны присоединится еще 15.

Речь идет об аппаратах высочайшего класса, соответствующих передовым мировым стандартам. Технологии их использования настолько сложны, что для эффективной эксплуатации и обслуживания требуются специалисты высочайшей квалификации — медицинские физики, которых недавно еще не было в России.

Реализация этих проектов и участие в Онкологической программе 2012 года является приоритетной задачей компаний-лидеров. В 2012 году компании продолжат подготовку специалистов, а также, чтобы постараются сделать самое современное лечение доступным для россиян. Этому способствуют совместные образовательные проекты с МГУ им. Ломоносова и МНИОИ им. Герцена. Благодаря этим проектам в России появляются медицинские физики, чья квалификация позволяет успешно работать на самом сложном оборудовании.

Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.