Учёные назвали "главные" болезни мужчин и женщин

Женщины являются слабым полом, поскольку чаще страдают ревматизмом и артритом, и потому им тяжелее нарастить мышечную массу. К такому выводу пришла группа английских медиков. Однако мужчины оказались более склонными к шизофрении и аутизму, а также к болезням сердца.

Исследование, проведённые группой английских медиков, было поистине фундаментальным – в нём приняли участие 100 тысяч человек. По итогам обследования были сопоставлены подверженности разным заболеваниям у мужчин и женщин. Результаты вполне могут пролить свет на порой необъяснимые половые различия.

Читайте: В какое ухо лучше говорить о любви.

Так, женщины физически слабее мужчин. Это связано с более хрупкими костями. Женские кости более подвержены переломам, и причиной этого часто являются менопаузы, когда их организм теряет кальций. Кроме того, из-за проблем с иммунитетом женщины больше подвержены артриту и ревматизму.

На состояние мышечной массы большое влияние имеют гормоны. У мужчин тестостерона, способствующего формированию мышц, на 10% больше, чем у женщин. При этом у женщин не прибавляется от этого ловкости, но усиливается гибкость, сообщает РИА Новости.

Что же касается психического здоровья, то мужчины куда чаще страдают шизофренией и аутизмом. В то же время женщины чаще впадают в депрессии. В то же время у мужчин нет достаточного количества гормона эстрогена, который защищает сердце, поэтому оно у них болит чаще.

От рака легких мужчин и женщин может защитить здоровый образ жизни, а т.к. мужчины более склоны к курению, у них это заболевание встречается чаще.

Правда.Ру
комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.