Три процента «секс-работников» в России ВИЧ-инфицированы

По оценочным данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, со времени начала регистрации ВИЧ-инфекции за 25 лет количество заболевших в мире составляет 30-35 миллионов человек. Такие цифры привел главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на открывшейся в Москве 2-й конференции по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии.

Распространение ВИЧ-инфекции в Восточной Европе, Центральной Азии и, в том числе, в России, связано с ростом наркомании, резким расширением рынка сексуальных услуг, передачей инфекции половым путем. Преобладающим путем передачи инфекции (65%) по-прежнему остается употребление инъекционных наркотиков. Основная часть ВИЧ-инфицированных - люди в возрасте до 30 лет.

Примерно 5% ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе и Центральной Азии составляют люди, занимающиеся сексом на коммерческой основе. Наиболее высокий уровень распространенности ВИЧ среди секс-работников отмечается в Молдавии - 8,4% и на Украине - 8%. А в России - 3,1%.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Здоровье
Еще в прошлом веке врачи пришли к выводу, что на протекание болезни могут влиять негативные эмоции.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Мать и дитя
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это расстройство нервного развития, характеризующееся широким спектром поведенческих симптомов.