Профилактика ОРЗ и ОРВИ : новые и старые тенденции
Профилактика ОРЗ и ОРВИ : новые  и старые тенденции. 7655.jpeg

14 декабря Лига здоровья нации приглашает москвичей на бесплатную школу здоровья по вопросам снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Она пройдет в Павильоне №5 на ВВЦ в рамках Всероссийской программы «Профилактика и лечение гриппа, РВИ и заболеваний носоглотки». Ведущие эксперты поделятся актуальной информацией, а также обучат методике полного объемного промывания носа.

Программа мероприятия:

15:20 - 15:40 Сененко Алия Шамильевна - к.м.н. начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Северо-Восточного административного округа города Москвы»

15:40 - 16:00 Зарубаев Владимир Викторович - к.б.н., заведующий лабораторией молекулярных основ химиотерапии вирусных заболеваний НИИ гриппа РАМН, г. Санкт-Петербург;

16:00 - 16:20 Склянова Нина Александровна - д.м.н., отличник здравоохранения, Директор Новосибирского городского центра образования и здоровья «Магистр», Профессор кафедры управления образованием Новосибирского Государственного Педагогического Университета;

16:20 - 16:40 Тарасова Галина Дмитриевна - д.м.н., заведующий отделением лор-аллергологии и фармакологических исследований Федерального научно-клинический центра оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства России;

16:40 - 17:30 Мастер-класс по объемному промыванию носа;

Вопросы-ответы.

По данным Роспотребнадзора, в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ растет, но находится ниже эпидемиологического порога на 17%. Подъем заболеваемости прогнозируется после новогодних каникул, когда начнутся занятия в школах и детских садах. Специалисты отмечают, что важную роль в сохранении здоровья играет профилактика. Прежде всего, в профилактике нуждается носоглотка. Именно она является теми «воротами», через которые вирусы и бактерии попадают в наш организм, становится местом их локализации. Все клинические проявления таких заболеваний, как грипп и ОРВИ, связаны с полостью носоглотки и верхних дыхательных путей: отечность слизистой, обильное отделяемое, кашель, першение и т.д. Хронические заболевания и осложнения острых заболеваний носоглотки могут вызвать серьезнейшие осложнения в организме. Ведущие врачи оториноларингологии вводят в общероссийскую практику профилактическую процедуру полного объемного промывания носа, как эффективного метода профилактики гриппа, ОВИ и заболеваний ЛОР-органов.

Информация об акции:

Всероссийская образовательно-профилактическая программа «Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и заболеваний носоглотки» стартовала весной 2011 года по инициативе Общероссийской общественной организации Лига здоровья нации при поддержке региональных Министерств здравоохранения. Акция весной 2011 года уже прошла в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Магнитогорске, Самаре, Казани, Уфе, Тюмени, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Москве. В акции приняло участие более 7000 человек. Состоялись также и обучающие лекции с мастер-классами, прошел ряд профильных телеконференций и круглых столов для специалистов.

Согласно независимой оценке, благодаря процедуре полного объемного промывания носа, заболеваемость ОРВИ и гриппом у участников акций, прошедших обучение данной методике, снизилась в 3 раза, значительно уменьшилось число аллергических ринитов, улучшились показатели, характеризующие здоровье и чистоту носоглотки.

В течение года в программе «Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и заболеваний носоглотки» примут участие 35 крупнейших городов РФ.

 Если вы знаете другие методы профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ, пожалуйста, поделитесь о вашем способе в комментариях ниже. 

С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! Достижения медицины
Как очистить почки от песка, камней и вылечить хронические воспалительные процессы.
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.