Самбо для зрячих и незрячих
Самбо для зрячих и незрячих. 7652.jpeg

Первый московский турнир по самбо между незрячими и здоровыми самбистами до 35 лет пройдет в Москве 14 декабря. Он приурочен к Году спорта и здорового образа жизни.

В 2003 году самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в Российской Федерации. В настоящее время самбо занимаются более 300 тысяч россиян, в том числе 60 тысяч юных спортсменов в 589 отделениях спортивных школ и клубах по всей России.

Более того, данный вид спорта популярен среди инвалидов по зрению (самбо адаптировал для слепых мастер спорта по самбо СССР Евгений Гаткин в 2008 году).

Однако, никогда в России (и в мировой практике) не было случаев проведения турнира по самбо между здоровыми и незрячими спортсменами.

Данный турнир будет проведен впервые за всю историю самбо.

 Организаторы турнира: члены Студенческого Правительства дублеров, при поддержке Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, ГУ "Гражданская смена", Федерации самбо г. Москвы и ССОК "Звягинец".

Цель турнира — повышение уровня спортивной реабилитации инвалидов по зрению и формирование толерантного отношения общества к инвалидам, как к равноправным членам общества.

В последней показательной схватке турнира выступят сами тренеры Евгений Гаткин и Ислам Ибрагимов.

комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.