Билл Гейтс проведет переговоры о разработке вакцины против птичьего гриппа

Билл Гейтс, основатель и руководитель компании Microsoft Corporation, один из богатейших людей планеты, прибудет в Индонезию, чтобы принять участие в разработке вакцины против птичьего гриппа.

"Билл Гейтс прилетит в Индонезию 8 мая. Цель его двухдневного визита - обсудить с правительством страны сотрудничество в области разработки вакцины против птичьего гриппа", - сообщило национальное информагентство АНТАРА.

По словам министра социального обеспечения Индонезии, переговоры по этому вопросу с Биллом Гейтсом идут давно, однако никаких конкретных решений пока не принято.

Билл Гейтс находится сейчас на третьем месте в списке самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс". Его состояние - 58 миллиардов долларов. В ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе 24 января этого года Гейтс призвал придать капиталистической системе "более гуманный и креативный характер". Гейтс признал, что созданная им корпорация никогда не обращала внимания на нужды беднейших, и выразил обеспокоенность тем, что прогресс в сфере высоких технологий, медицины и образования не затрагивает малоимущих, напоминает РИА Новости.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследование: аспирин опасен для здоровых людей Исследование: аспирин опасен для здоровых людей Здоровье
Ученые выяснили, что аспирин приносит больше вреда для здоровья, чем пользы.
Врач-диетолог: как похудеть с помощью морских продуктов Врач-диетолог: как похудеть с помощью морских продуктов Здоровье
По словам врачей-диетологов, чтобы организм получал полезные микроэлементы, нужно употреблять морские продукты.