Любовь родителей может уберечь от смерти

Сотрудники канадского университета МакДжил провели необычные исследования. Они посчитали насколько чаще совершают самоубийства люди, лишённые родительской любви, чем люди не получавшие в детском возрасте психологических травм. Оказалось, что забота о ребёнке его папы и мамы способна оградить от суицида.

Учёные обследовали мозг самоубийц, страдавших от психических расстройств, но не испытывавших в детстве насилия. В итоге было замечено, что по сравнению с самоубийцами, не получившими на начальном этапе жизни любви родителей, у них не отсутствуют эпигенетические изменения мозга.

Подобное открытие играет важную роль в объяснении участившихся в современном мире случаев суицида среди подростков, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.