Пожилых москвичей и гостей столицы примут геронтологи
Пожилых москвичей и гостей столицы примут геронтологи. 7597.jpeg

26 ноября 2011г. в 14:00 в Информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации, расположенном на базе Павильона №5 Всероссийского выставочного центра пройдет торжественное открытие Общественной приемной Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН при непосредственном участии Научно-производственного центра ревитализации и здоровья.

В торжественном открытии новой Общественной приемной примут участие: Президент Лиги здоровья нации, Генеральный директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, Академик РАМН Лео Бокерия и Директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук, вице-президент Геронтологического общества Российской академии наук, член-корреспондент РАМН Владимир Хавинсон.

"Для нас, это первый шаг к созданию широкой сети общественных приемных института. Мы представляем уникальные научные разработки в области медицины, генетики и молекулярной биологии — разработки, являющиеся результатом научной деятельности Института на протяжении нескольких десятилетий", — говорит Владимир Хавинсон.

Работа Общественной приемной будет проходить в рамках геронтологического направления "Активное долголетие" Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" и Государственной программы профилактики возрастной патологии и ускоренного старения, снижения преждевременной смертности от биологических причин и продления трудоспособного периода жизни населения России, которая создана по Указу Президента России (Указ №1351 от 09 октября 2007г.) и одобренной Минздравсоцразвития России.

Целью данной программы является улучшение состояния здоровья, повышение качества жизни и увеличение продолжительности активного периода жизни людей пожилого возраста; повышение экономической эффективности имеющихся трудовых ресурсов за счет снижения уровня заболеваемости, инвалидности и преждевременной смертности населения.

В Общественной приемной Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, можно будет получить бесплатную квалифицированную консультацию сотрудников Института биорегуляции и геронтологии, представителей Центра Ревитализации и Здоровья. На основании полученных данных в процессе консультации составляется индивидуальная программа биорегуляции, и даются необходимые рекомендации. При выявлении серьёзных патологий будут даны рекомендации по полному обследованию в медицинских учреждениях.

Прием ведут: Роман Пинаев, к.м.н., врач-онколог, старший научный сотрудник лаборатории возрастной клинической патологии СПб Института биорегуляции и геронтологии и Давид Горгиладзе, к.м.н., врач-уролог, фармаколог, старший научный сотрудник лаборатории возрастной клинической патологии СПб Института биорегуляции и геронтологии.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Вранье или хорошая фантазия? Вранье или хорошая фантазия? Мать и дитя
Дети и подростки всех возрастов врут. И предмет их лжи может быть разным. Однако с возрастом меняется то, о чем можно и как можно лгать.
К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... Профилактика
Внезапная, как удар, головная боль. Внутри черепа словно течет расплавленный металл. Сознание мутнеет, ничего не видно… К счастью такое случается довольно редко, но если случается, то что?