Медведев ликвидировал Росздрав и Росмедтехнологии

Распоряжением президента России Дмитрия Медведева были ликвидированы Росздрав и Росмедтехнологии. Их функции были переданы Минздравсоцразвития и Федеральному медико-биологическому агентству. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что функциями Росздрава были оказание услуг и управление имуществом в сфере здравоохранения и социального развития, курортного дела, по профессиональной переподготовке, повышению квалификации медицинских, фармацевтических и санитарно-эпидемиологических работников, работников сферы социального развития и курортного дела, а также отдельных категорий работников в области охраны труда.

В свою очередь Росмедтехнологии отвечало за оказание госуслуг и управление госимуществом в сфере здравоохранения в части, касающейся разработки и реализации современных медицинских технологий, новых методов диагностики и организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи, сообщает РИА «Новости».

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.