Экологи требуют прекратить строительство мусоросжигательных заводов

Гринпис России намерен направить новому президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой остановить строительство на территории столицы 10 мусоросжигательных заводов. Уже начался сбор подписей желающих поддержать это обращение.

Экологи предупреждают о том, что утилизация отходов путём сжигания крайне опасна для здоровья человека. Дело в том, что мусоросжигательные технологии чреваты попаданием в воздух большого количества вредных веществ.

Любители природы настаивают на том, что перед сжиганием необходимо производить специальную переработку отходов. Именно данный способ утилизации мусора сейчас применяется во многих странах Европы, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.