Экологи требуют прекратить строительство мусоросжигательных заводов

Гринпис России намерен направить новому президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой остановить строительство на территории столицы 10 мусоросжигательных заводов. Уже начался сбор подписей желающих поддержать это обращение.

Экологи предупреждают о том, что утилизация отходов путём сжигания крайне опасна для здоровья человека. Дело в том, что мусоросжигательные технологии чреваты попаданием в воздух большого количества вредных веществ.

Любители природы настаивают на том, что перед сжиганием необходимо производить специальную переработку отходов. Именно данный способ утилизации мусора сейчас применяется во многих странах Европы, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.