«СПИД Фонд Восток-Запад» подводит промежуточные итоги

Неправительственная организация «СПИД Фонд Восток-Запад» подводит промежуточные итоги работы по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку.

Разработаны и внедрены в практику методы химиопрофилактики ВИЧ-инфекции, позволяющие снизить риск инфицирования новорожденных с 35–50% до 2%. Среди основных проблем - недостаточный уровень подготовки медицинского персонала учреждений акушерско-гинекологической и педиатрической помощи, а также слабое взаимодействие этих учреждений между собой и СПИД-центрами. Сформулирована необходимость принятия мер по созданию на уровне регионов качественной системы профилактики ВИЧ-инфекции среди женщин, планирующих беременность, беременных женщин и новорожденных.

В девяти регионах РФ, среди которых Тверская, Нижегородская, Вологодская область, Татарстан, Бурятия, Красноярский край, инициировано развитие региональных ресурсных центров по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.

В рамках деятельности региональных ресурсных центров планируется организовать и провести 60 семинаров для 1350 специалистов всех категорий: акушеров-гинекологов, акушерок родовспомогательных лечебных учреждений и женских консультаций, сотрудников СПИД-центров, участковых, педиатров и детских участковых медицинских сестер.

Правда.Ру
комменты
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.