«СПИД Фонд Восток-Запад» подводит промежуточные итоги

Неправительственная организация «СПИД Фонд Восток-Запад» подводит промежуточные итоги работы по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку.

Разработаны и внедрены в практику методы химиопрофилактики ВИЧ-инфекции, позволяющие снизить риск инфицирования новорожденных с 35–50% до 2%. Среди основных проблем - недостаточный уровень подготовки медицинского персонала учреждений акушерско-гинекологической и педиатрической помощи, а также слабое взаимодействие этих учреждений между собой и СПИД-центрами. Сформулирована необходимость принятия мер по созданию на уровне регионов качественной системы профилактики ВИЧ-инфекции среди женщин, планирующих беременность, беременных женщин и новорожденных.

В девяти регионах РФ, среди которых Тверская, Нижегородская, Вологодская область, Татарстан, Бурятия, Красноярский край, инициировано развитие региональных ресурсных центров по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.

В рамках деятельности региональных ресурсных центров планируется организовать и провести 60 семинаров для 1350 специалистов всех категорий: акушеров-гинекологов, акушерок родовспомогательных лечебных учреждений и женских консультаций, сотрудников СПИД-центров, участковых, педиатров и детских участковых медицинских сестер.

Правда.Ру
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.