18-летняя британка живет с тремя сердцами

18-летняя Лианн Николсон – чудо медицины. До 12-летненго возраста девочка была самым обычным нормальным ребенком. Однако неизвестный вирус попал в организм девочки и поразил мышечные ткани сердца. Лианн поставили диагноз – кардиомиопатия.

Сердце девочки было настолько поражено, что было похоже на то, что она пережила три сердечных приступа.

В 2002 году девочке сделали операцию и поставили ей трансплантат сердца женщины, которая умерла от сильных ранений.
Однако спустя 14 месяцев, тело девочки перестало воспринимать трансплантат сердца и у нее начались сильные сердечные приступы. В этом году, когда девочке исполнилось 18 лет, сердце Лианн вышло из строя и ей сделали операцию.

Хирурги сказали, что единственным выходом спасти девочку - еще один трансплантат сердца. Если бы трансплантат не был получен во время, девочка прожила бы не больше 30 дней.

Родственники и друзья попрощались с девочкой, но после внедрения в организм нового трансплантата сердца, девочка стала поправляться, пишет The Daily Mail.

Правда.Ру
комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.