Дыня стала основательницей праздника
Дыня стала основательницей праздника. 7526.jpeg

6 ноября в Москве прошел теперь уже третий ежегодный Международный Фестиваль Дыни «Melon-Art».

Melon Art (Дыня-Арт) уже третий год собирает самых талантливых представителей различных видов искусств и профессий - художников, артистов, ювелиров, модельеров, кулинаров, стилистов, парфюмеров, а также людей разных национальностей и вероисповеданий. Фестиваль Дыня-Арт - антипод Хэллоуина. Это светлый и веселый праздник, символом которого является дыня.

В этом году гостями Фестиваля стали Артемий Троицкий, Александр Журбин, Александр Левенбук, Андрей Житинкин, Юрий Рост, Григорий Погосян, Андрей и Лариса Максимовы, Евгений Герчаков и др.

Фестиваль начался с Вернисажа - нового интерактивного проекта известных московских художников, музыкантов и перформеров. Каждый из присутствующих смог стать персонажем картины или участником удивительных шоу, разыгрываемых на глазах у зрителей. И, конечно же, все желающие смогли продегустировать экзотические сорта дынь или отведать блюда, приготовленные поварами. Также гостям была представлена экспозиция живописи, графики и скульптуры, в том числе из коллекций известных московских коллекционеров.

Участников ждало множество и других приятных сюрпризов. Выступления известных музыкантов, бар-шоу и шоу Иллюзионистов, ожившие картины акриловой анимации и йога-перформанс. Особым успехом пользовались кулинарные мастер-классы и розыгрыш подарков, сказочная Принцесса в платье из дынь и цветов. И настоящие «живые» дыни. В этом большая заслуга ... самой дыни как продукта. Все прекрасные продукты (не только дыня) были представлены предприятием под названием «Прямо с фермы». Экологически чистые и вкусные продукты пришлись по душе всем участникам праздника.

 

«В России мало светлых, весёлых и радостных праздников, - говорит Елена Дунская, автор и куратор Фестиваля. - Поэтому на их место приходят чужие. В отличие от приватизированной Хэллоуином тыквы, дыня - вся обращена к свету.

 Почему дыня?

Потому что дыня, безусловно, очень гармоничный плод: не только вкусный и полезный, но и обладающий замечательной художественной фактурой. Короче, идеальный арт-объект.

 

Разрушение мифа

Дыня у многих упорно ассоциируется со Средней Азией. В то время, как она пришла на Русь по шелковому пути еще в XII веке, намного раньше нашей любимой картошки. В XVII веке ее успешно выращивали в кремлевских теплицах. И дыни, которые мы сегодня едим, по большей части ставропольские и краснодарские, то есть сугубо наши - российские. А уж как хороши джанкойские дыни знает каждый, кто хоть раз был в Крыму.

 

И еще немного аргументов

Дыня - позитивна. И не только гастрономически. Проблемы приходят и уходят, но глядя на солнечно-округлые плоды, ощущаешь: счастье - есть!

Дыня - совершенна. Она, как подлинное искусство, не вступает в компромиссы и не смешивается ни с чем.

Дыня несет в себе женское и мужское начало. Снаружи она твердая, как мужчина, а внутри мягкая и благоуханная как истинная женщина.

И у нее есть полное право стать символом нового традиционного ежегодного российского праздника - праздника Дыни».

комменты
24 полезных совета как избавиться от жира 24 полезных совета как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.
5 самых вредных компонентов шампуня 5 самых вредных компонентов шампуня Дерматология
Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.