Учёные научились заставлять клетки «впадать в детство»

Дэвид Паркинсон и его коллеги из Университетского колледжа Лондона сделали сенсационное открытие. Они научились заставлять один из типов нервных клеток «впадать в детство».

Омоложению прежде всего поддаются леммоциты. Механизм их обновления состоит в том, что выросты нейронов (аксоны) периферической нервной системы покрывают миелиновой оболочкой. «Перерождению», как доказали учёные, помогает белок c-Jun. Он не только «даёт обратный ход» развитию зрелых клеток, но и останавливает рост молодых клеток.

Эксперименты британских исследований, возможно, значительно облегчат лечение большинства неврологических заболеваний, таких, например, как рассеянный склероз, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.