Стрессы при беременности вызывают у ребёнка аллергию

Специалисты Гарвардской медицинской школы смогли доказать, что нервное перенапряжение при беременности значительно повышает риск развития у плода аллергии. В первую очередь это связано с таким заболеванием как бронхиальная астма.

До настоящего момента медики затруднялись назвать точные причины развития астмы. Однако благодаря исследованиям американцев была прослежена чёткая связь между стрессовым состоянием матери при беременности и развитием у ребёнка аллергии. Это значит, что стресс оказывает примерно такое же влияние на здоровье младенца как экологическая обстановка и генетические факторы.

Стоит отметить, что авторы данной теории считают, что их открытие ещё нуждается в доработке, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.