Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны. 7376.jpegСтейси Линдау, доцент кафедры акушерства и гинекологии медицинской школы Чикагского университета США обследовала 261 женщину (средний возраст 55 лет), прошедших успешное лечение по поводу онкологических заболеваний молочной железы и половых органов.

 

Согласно опросам пациенток, 79% из них почувствовали ухудшение качества жизни из-за нарушений полового поведения. До сих пор считалось, что решающим фактором здесь являлись нарушения работы эндокринных желез и последствия побочных влияний на мозг химиотерапии. Однако Линдау удалось доказать, что не менее важны и последствия психической травмы, пережитой женщинами, узнавшими их диагноз. 42% женщин моложе 65 осознавали, что после противоопухолевого лечения им необходима помощь психотерапевта -сексолога (ПС), но из-за стеснительности к нему обратилось лишь 7% женщин. Интересно, что также среди пациенток старше 65 лет 22% полагали, что им необходима подобная помощь. Линдау считает обязательным включение консультации ПС для женщин, проходящих реабилитацию после лечения вышеуказанных заболеваний. (По материалам medicflnewstoday)

комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.