Робот заменил фармацевта

Робот заменил фармацевта. 7369.pngВ Москве на Тверской улице открылась новая аптека, в которой заказанное лекарство находит и доставляет на кассу не фармацевт, а специальный робот. В то время как в других аптеках провизоры по несколько минут самостоятельно ищут препараты в разных шкафчиках, робот Consis делает это за 7 секунд.

Установка в аптеке на Тверской высокотехнологичного робота стало ключевым элементом концепции создания в центре Москвы аптеки "нового типа". За основу были взяты лучшие европейские стандарты — новый подход к выкладке, строжайший контроль качества продукции, максимально широкий ассортимент.

 

Робот Consis обслуживает сразу четыре рабочих места, и одновременно вмещает в себя 10 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Впервые этот подход к организации аптечного пространства и роботизации появился во Франции, в Париже, где на небольших аптечных площадях стандартная выкладка не дает возможности представить весь ассортимент. Десятитысячная емкость робота кардинально решила эту проблему. А скорость доставки препарата сделала это ноу-хау еще более популярным, так как одно из ключевых требований европейцев к аптечному сервису — быстрота и точность обслуживания.

Теперь эти стандарты внедряются и в России. Если в обычной аптеке фармацевт обслуживает клиента до 5 минут, в аптеке на Тверской на обслуживание клиента времени будет уходить втрое меньше. Это позволит обслуживать в данной аптеке полторы тысячи покупателей в день.

 

"Это действительно "аптека будущего", завтрашний день в аптечном деле, — отметила телеведущая Татьяна Веденеева, совершившая первую покупку с помощью робота-фармацевта. — Я даже не заметила процесса поиска препарата — такое ощущение, что его специально заранее приготовили именно для меня. От этого сразу чувствуешь, что ты ВИП-персона. И получается, что "випом" себя здесь будет чувствовать каждый покупатель".

 

Двери аптеки открыты круглосуточно для всех жителей и гостей столицы.

Привлечение к работе в аптеке на Тверской профессиональных фитотерапевтов стало ответом на запрос потребителей — все больше покупателей проявляют интерес к натуральным препаратам. В тройку лидеров "покупательского интереса" входят препараты для снижения веса, успокаивающие средства, препараты для улучшения качества жизни женщин после 40 лет. С учетом того, что покупателю самому становится все сложнее сделать правильный выбор, прямо в аптеке фитотерапевты-консультанты будут давать клиентам индивидуальные рекомендации по подбору препарата.

10 натуральных способов лечения варикоза 10 натуральных способов лечения варикоза Флебология
В общих чертах, варикоз представляет собой растяжение вен, меняющих форму при нарушении кровотока.
Влияние щитовидной железы на состояние организма Влияние щитовидной железы на состояние организма Достижения медицины
Большое количество состояний, при которых человек обращает внимание на щитовидную железу, являются болезнями. Но пограничное состояние также требует должного внимания.