Робот заменил фармацевта

Робот заменил фармацевта. 7369.pngВ Москве на Тверской улице открылась новая аптека, в которой заказанное лекарство находит и доставляет на кассу не фармацевт, а специальный робот. В то время как в других аптеках провизоры по несколько минут самостоятельно ищут препараты в разных шкафчиках, робот Consis делает это за 7 секунд.

Установка в аптеке на Тверской высокотехнологичного робота стало ключевым элементом концепции создания в центре Москвы аптеки "нового типа". За основу были взяты лучшие европейские стандарты — новый подход к выкладке, строжайший контроль качества продукции, максимально широкий ассортимент.

 

Робот Consis обслуживает сразу четыре рабочих места, и одновременно вмещает в себя 10 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Впервые этот подход к организации аптечного пространства и роботизации появился во Франции, в Париже, где на небольших аптечных площадях стандартная выкладка не дает возможности представить весь ассортимент. Десятитысячная емкость робота кардинально решила эту проблему. А скорость доставки препарата сделала это ноу-хау еще более популярным, так как одно из ключевых требований европейцев к аптечному сервису — быстрота и точность обслуживания.

Теперь эти стандарты внедряются и в России. Если в обычной аптеке фармацевт обслуживает клиента до 5 минут, в аптеке на Тверской на обслуживание клиента времени будет уходить втрое меньше. Это позволит обслуживать в данной аптеке полторы тысячи покупателей в день.

 

"Это действительно "аптека будущего", завтрашний день в аптечном деле, — отметила телеведущая Татьяна Веденеева, совершившая первую покупку с помощью робота-фармацевта. — Я даже не заметила процесса поиска препарата — такое ощущение, что его специально заранее приготовили именно для меня. От этого сразу чувствуешь, что ты ВИП-персона. И получается, что "випом" себя здесь будет чувствовать каждый покупатель".

 

Двери аптеки открыты круглосуточно для всех жителей и гостей столицы.

Привлечение к работе в аптеке на Тверской профессиональных фитотерапевтов стало ответом на запрос потребителей — все больше покупателей проявляют интерес к натуральным препаратам. В тройку лидеров "покупательского интереса" входят препараты для снижения веса, успокаивающие средства, препараты для улучшения качества жизни женщин после 40 лет. С учетом того, что покупателю самому становится все сложнее сделать правильный выбор, прямо в аптеке фитотерапевты-консультанты будут давать клиентам индивидуальные рекомендации по подбору препарата.

комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.