Вирусные инфекции могут вызвать преждевременные роды

Специалисты Университета Аделаиды впервые смогли проследить связь между вирусными заболеваниями в период беременности и преждевременными родами. Оказалось, что даже герпес может спровоцировать гипертонические заболевания, а также стать причиной преждевременных родов.

Данное открытие позволит медикам заблаговременно предотвращать как опасные заболевания среди беременных женщин, так и возможные отклонения у новорождённых.

В дальнейшем учёные Австралии также намерены выявить взаимосвязь между воздействием инфекции на организм женщины и генетической восприимчивостью к неблагоприятным отклонениям от нормы , сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.