Россия отмечает Международный День поддержки пациентов с ХМЛ

Россия отмечает Международный День поддержки пациентов с ХМЛ. 7313.bmpРоссия отмечает Международный День поддержки пациентов с ХМЛ. 7315.jpegМеждународный День поддержки больных с ХМЛ (хронический миелолейкоз) впервые проводится во всем мире по инициативе Международной организации пациентов, представляющей интересы больных ХМЛ. Россия официально поддержала это событие, в связи с чем по всей стране пройдет ряд научных и информационно-образовательных мероприятий, посвященных данному заболеванию.

Выбор даты — 22 сентября (22.09) совсем не случаен. ХМЛ стал первым злокачественным заболеванием с выявленной генетической аномалией — хромосомной транслокацией, при которой части из 22-й и 9-й хромосом меняются местами.

Целью проведения Международного дня поддержки пациентов с ХМЛ является привлечение внимания медицинского сообщества, представителей органов власти и широкой общественности к проблеме, а также поддержка больных и их родственников.

"Это возможность показать на примере отдельного заболевания, которое еще недавно считалось смертельным приговором, как совместные усилия врачей, пациентов, госструктур и ученых могут дать шанс пациентам жить долгие годы: учиться, работать, создавать семьи",- говорит Лилия Матвеева, директор ассоциации "Содействие", представляющей интересы пациентов с ХМЛ в России.

По данным национального регистра в России проживает около 6000 больных ХМЛ, из них 100- это дети.

Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.