Депрессию можно лечить ладаном

Биологи Израиля и США проверили, какое воздействие оказывает горящий ладан на мозг человека. Оказалось, что смола ладанного дерева активирует ионные каналы мозга, снижая при этом уровень тревоги.

В настоящее время дым ладана используется во многих религиозных церемониях, в том числе во время христианских богослужений.

После проведения нескольких экспериментов на мышах, исследователи заметили, что дым ладана действует на грызунов как антидепрессант, значительно снижая уровень беспокойства. В дальнейшем это открытие можно будет использовать в современной нейробиологии, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.
Боли в животе Боли в животе Ваше здоровье
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.