Стимуляторы мозга будут использовать не по назначению?

Сотрудники Академии медицинских наук Великобритании предупреждают, что рост числа ноотропных средств может повлечь за собой многочисленные случаи использования этих сильных препаратов не по назначению.

Дело в том, что ноотропные средства стимулирую работу мозга. Они улучшают кратковременную память и скорость мышления, а значит, облегчают процесс обучения. Поэтому данные препараты так привлекают внимание школьников и студентов. Однако ноотропные средства не предназначены для растущего организма. Как правило, врачи прописывают их людям, страдающим болезнью Альцгеймера, наркозависимым и психически больным.

Увеличение числа людей, работающих в ночную смену, также способствует спросу на сильнодействующие стимуляторы мозга. Но применение медицинских препаратов не по назначению чревато сильными проблемами со здоровьем, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.