Стимуляторы мозга будут использовать не по назначению?

Сотрудники Академии медицинских наук Великобритании предупреждают, что рост числа ноотропных средств может повлечь за собой многочисленные случаи использования этих сильных препаратов не по назначению.

Дело в том, что ноотропные средства стимулирую работу мозга. Они улучшают кратковременную память и скорость мышления, а значит, облегчают процесс обучения. Поэтому данные препараты так привлекают внимание школьников и студентов. Однако ноотропные средства не предназначены для растущего организма. Как правило, врачи прописывают их людям, страдающим болезнью Альцгеймера, наркозависимым и психически больным.

Увеличение числа людей, работающих в ночную смену, также способствует спросу на сильнодействующие стимуляторы мозга. Но применение медицинских препаратов не по назначению чревато сильными проблемами со здоровьем, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Медведев планирует провести всероссийскую диспансеризацию Медведев планирует провести всероссийскую диспансеризацию Здоровье
Дмитрий Медведев сообщил, что планирует дать поручение о проведении всероссийской диспансеризации в течение двух лет.
Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому Здоровье
Эксперты обсудили вопросы, связанные с ответственностью медработников за ошибки, допущенные при оказании медицинской помощи.