Инфекционные заболевания возможно победить

Эксперты ВОЗ прогнозируют снижение количества смертей от инфекционных заболеваний. Однако увеличение летальных исходов, связанных с неинфекционными заболеваниями, будет значительным и составит 30 %.

Как предсказывалось ранее, люди всё чаще будут умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом средняя продолжительность жизни жителей развивающихся стран всё-таки будет расти.

Главными потенциальными причинами смерти признаны хроническая сердечная недостаточность, инфаркт и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, ожидается рост числа носителей ВИЧ-инфекции. Падения смертности от курения также пока не предвидится, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
комменты
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.
Боли в животе Боли в животе Ваше здоровье
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.