Енот смертельно укусил поймавшего его москвича

На дачах, расположенных в Рузском районе Подмосковья, произошла трагедия: двое мужчин, предварительно выпив, стали ловить забредшего на участок енота. Зверь оказался больным бешенством и сразу же покусал незадачливых "охотников".

Напуганный енот, спасаясь от "ловцов", цапнул сначала приятеля, а затем и самого хозяина дачи. Мужчины от неожиданности выпустили добычу и енот скрылся. Осмотрев ранения, охотники поехали в больницу, где им сразу предложили сделать уколы против бешенства. Друг согласился, а владелец дачи решил, что ему достаточно и обычной дезинфекции. И напрасно.

История продолжилась через три дня: мужчина снова заметил того самого зверька на своем участке, но уже мертвого. Хозяин дачи срочно поехал в больницу, где специалисты подтвердили, что енот был бешеным. Мужчине тут же назначили курс вакцинации, но, к сожалению, драгоценное время было упущено.

Вскоре пациенту стало плохо: температура поднялась до 40 градусов, пальцы рук онемели. Медики боролись за жизнь Владимира до последнего, целых три дня, однако, сделать уже ничего не смогли - в ночь на среду покусанный скончался. Об этом передает Yoki.ru

Правда.Ру