Российские специалисты принимают участие в конференции «СПИД и социальная ответственность» в Вашингтоне

Специалисты российского офиса «СПИД Фонда Восток-Запад» (AIDS Foundation East - West , AFEW) принимают участие в 20 ежегодной конференции «СПИД и социальная ответственность», проходящей в этом году в Вашингтоне, под девизом «Готовим завтрашних социальных работников в области ВИЧ/СПИДа уже сегодня!»

Более пятисот человек собрались в столице Соединенных Штатов, чтобы обсудить проблемы лидерства при оказании помощи при заболевании ВИЧ/СПИД. В программе конференции более ста пленарных заседаний, сессий, обучающих мастер-классов специалистов со всего мира. Кроме того, организаторы конференции предоставляют участникам возможность высказать свои пожелания представителям Белого Дома в отношении американской политики в отношении СПИДа. Организаторы 20 ежегодной конференции обещают множество выставок, досуговых мероприятий, ярмарку вакансий и возможности для построения партнерских отношений.

Специалисты AFEW не случайно приглашены на событие столь высокого уровня. Начиная с весны 2007 года «СПИД Фонд Восток-Запад» ( AFEW ) проводил работу, направленную на установление взаимодействия государственных служб и некоммерческих организаций, на разработку методических материалов и обучение специалистов по социальному сопровождению уязвимых групп населения.

Цель данного проекта - обеспечить доступ маргинальным слоям населения к необходимым видам помощи – получению медицинской помощи, восстановлению документов и т.д., способствуя таким образом ресоциализации представителей данных групп населения, их адаптации к жизни в обществе, профилактике преступности (в том числе рецидивной).

Опыт, полученный на данной конференции, будет широко распространяться в проектных территориях Российской Федерации - Воронежской, Тверской, Иркутской, Челябинской, Томской области и в Республике Татарстан.

Правда.Ру
Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Спецпроект
Причины – дисфункция яичников и спаечный процесс в области маточных труб, нарушающий их проходимость.
Шесть вещей, которые гинекологи категорически советуют НЕ делать Шесть вещей, которые гинекологи категорически  советуют НЕ делать Акушерство и гинекология
Каждая женщина переживает перед визитом к гинекологу, ведь всегда есть опасение услышать что-нибудь не очень приятное. И все же вам обязательно следует посещать этого врача хотя бы раз в год.