Эфирные масла небезопасны для здоровья

Французские специалисты заявили о небезопасности для здоровья эфирных масел, применяемых в косметических средствах. Агентство по санитарной безопасности лекарственных средств (Afssaps) предупредило, что масла могут быть опасны для здоровья, сообщает сайт Actualites news environnement.

Сотрудники Afssaps тмечают, что эфирные масла обладают полезными биологическими характеристиками, однако некоторые из них могут быть токсичными и давать нежелательный эффект, поскольку они проникают сквозь кожу и оказывают влияние на весь организм. С точки зрения Afssaps, эфирные масла "должны применяться с большой осторожностью, и встает вопрос об оценке опасности, связанной с их использованием", в частности, при производстве косметических средств.

Агентство выпустило рекомендации, касающиеся критериев качества эфирных масел, используемых в производстве косметической продукции. Рекомендации касаются "критериев качества растительного сырья, из которого получают эфирные масла: ботанического названия, используемой части растения, химического семейства и методов идентификации части растения, предназначенной к использованию в производстве эфирного масла, условий выращивания растения". Они также касаются "критериев качества собственно эфирного масла и описывают способ получения масла, его физические и химические характеристики, методы анализа и, наконец, условия хранения этой продукции", цитирует РИА Новости.

"Эфирные масла не должны рассматриваться как обычные ингредиенты, но как особые вещества, не лишенные побочных эффектов", - подчеркивает агентство.

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.