Учёные выявили новую мутацию птичьего гриппа

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваемости США выявили новую мутацию птичьего гриппа. Оказалось, что суровый штамм H 7 N 2 также легко распространяется среди млекопитающих, как и штамм H 5 N 1.

Штамм H 7 N 2 был впервые зафиксирован у жителя Нью-Йорка ещё в 2003 году. Однако тогда учёные пришли к выводу, что данный тип вируса не передаётся от человека к человеку. Тем не менее, ряд экспериментов доказал, что, например, среди лабораторных хорьков эта инфекция распространяется также быстро, как и среди птиц.

В связи с такими неутешительными показателями, специалисты заявили, что смертельно опасное заболевание – птичий грипп сделало ещё один шаг к пандемии, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.