Инсульт увеличивает риск падений

Сотрудники Университета Новой Зеландии провели необычное исследование. В нём приняли участие более 1000 человек, перенесших в своё время инсульт. Оказалось, что значительное число этих пациентов за полгода имело хотя бы одно сильное падение. Более того, в 37% падений потребовалась помощь медиков, а в 8% случаев были зафиксированы переломы костей.

Учёные выяснили, что каждые пять лет риск падения у людей, перенёсших инсульт, увеличивается ещё на 6%. Кроме того, отрицательно сказывается наличие у человека депрессии.

После завершения исследований специалисты пришли к выводу, что в курс реабилитации пациентов, переживших инсульт, необходимо включить меры по профилактике падений, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.