Главврач Украины был вынужден уйти со своего поста

На Украине главный государственный санитарный врач страны Николай Проданчук покинул свой пост. Распоряжение об увольнении высокопоставленного медицинского чиновника подписала Премьер-министр Юлия Тимошенко. "Проданчук уволен с формулировкой по собственному желанию", - говорится в документе, опубликованном на веб-сайте правительства Украины.

Причиной увольнения стала массовая иммунизация против кори и краснухи, из-за которой один подросток умер и еще около 90 человек попали в больницы.

25 апреля Н. Проданчук объявил о начале на Украине кампании по массовой иммунизации против кори и краснухи, в ходе которой планировалось вакцинировать 9 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет. В Краматорске Донецкой области 13 мая умер 17-летний подросток, которому в этот день была сделана прививка против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X). Из-за ухудшения самочувствия после прививок в области госпитализировали 89 человек, 81 из которых - ребенок. Причины ухудшения состояния их здоровья устанавливаются.

Всего препарат в Краматорске привили 471 человеку, по области - более чем 20 тысячам. В настоящее время иммунизация приостановлена. Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Минздрава принять все необходимые меры того, чтобы избежать подобных случаев в будущем, отмечает Интерфакс.

Правда.Ру
комменты
Четыре способа перехитрить сон Четыре способа перехитрить сон Достижения медицины
Если вам нужно быть бодрым, а времени на качественный сон нет, выпейте кофе и вздремните 15 минут.
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.