Учёные научились предсказывать эпидемии

Математики Луи Бетанкур и Рай Рибейро открыли новый подход к интерпретации данных, связанных с распространением инфекционных болезней. Отныне можно просчитать вероятность того, что та или иная эпидемия приведёт к пандемии.

Данный подход различает малейшие изменения в эпидемиологических данных и позволяет предсказать дальнейшее развитие заболевания в кратчайшие сроки. Примечательно, что для столь важного прогноза требуется совсем небольшое количество информации.

Новая математическая модель должна оказать помощь чиновникам в принятии решений по борьбе с инфекциями разного вида. Открытие уже прошло несколько проверок и, вероятнее всего, в ближайшее время получит широкое распространение, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.