Учёные научились предсказывать эпидемии

Математики Луи Бетанкур и Рай Рибейро открыли новый подход к интерпретации данных, связанных с распространением инфекционных болезней. Отныне можно просчитать вероятность того, что та или иная эпидемия приведёт к пандемии.

Данный подход различает малейшие изменения в эпидемиологических данных и позволяет предсказать дальнейшее развитие заболевания в кратчайшие сроки. Примечательно, что для столь важного прогноза требуется совсем небольшое количество информации.

Новая математическая модель должна оказать помощь чиновникам в принятии решений по борьбе с инфекциями разного вида. Открытие уже прошло несколько проверок и, вероятнее всего, в ближайшее время получит широкое распространение, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.