В Южной Корее нашли новый способ борьбы с раком

В Южной Корее группа биологов создала искусственный вирус, который способен проникать в раковые клетки и доставлять к ним средства против опухоли – лекарства и гены. Результаты работы южнокорейских учёных опубликованы в немецком журнале Angewandte Chemie.

Группа учёных из Южной Кореи пришла к выводу, что большая часть раковых заболеваний вызваны генетическими нарушениями в клетках. Они в состоянии механизмы клеточной "смерти", в результате чего клетки начинают неконтролируемо размножаться.

Проблема создания искусственного вируса встала потому, что естественные вирусы могут спровоцировать иммунную реакцию или вызвать рак. В то же время искусственный вирус позволяет избежать нежелательных побочных эффектов.

Команда исследователей под руководством Ли Мен Су использовала новую стратегию, которая позволила им создавать искусственные вирусы определенной формы и размера. Они взяли за трафарет белковую структуру в виде ленты, и присоединяли к ней различные ответвления.

Результатом эксперимента стало то, что спирали интерферирующей РНК сумели нейтрализовать в клетке ненужные гены. В результате синтез соответствующего белка блокируется, что является многообещающей технологией в генной терапии.

Помимо прочего, было показано, что созданный вирус способен проникнуть в ядра раковых клеток, где как раз и находится неправильная ДНК.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.