В Южной Корее нашли новый способ борьбы с раком

В Южной Корее группа биологов создала искусственный вирус, который способен проникать в раковые клетки и доставлять к ним средства против опухоли – лекарства и гены. Результаты работы южнокорейских учёных опубликованы в немецком журнале Angewandte Chemie.

Группа учёных из Южной Кореи пришла к выводу, что большая часть раковых заболеваний вызваны генетическими нарушениями в клетках. Они в состоянии механизмы клеточной "смерти", в результате чего клетки начинают неконтролируемо размножаться.

Проблема создания искусственного вируса встала потому, что естественные вирусы могут спровоцировать иммунную реакцию или вызвать рак. В то же время искусственный вирус позволяет избежать нежелательных побочных эффектов.

Команда исследователей под руководством Ли Мен Су использовала новую стратегию, которая позволила им создавать искусственные вирусы определенной формы и размера. Они взяли за трафарет белковую структуру в виде ленты, и присоединяли к ней различные ответвления.

Результатом эксперимента стало то, что спирали интерферирующей РНК сумели нейтрализовать в клетке ненужные гены. В результате синтез соответствующего белка блокируется, что является многообещающей технологией в генной терапии.

Помимо прочего, было показано, что созданный вирус способен проникнуть в ядра раковых клеток, где как раз и находится неправильная ДНК.

Правда.Ру
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.