Учёные проверили психологическое состояние россиян

Специалисты Института психологии РАН с помощью композитного индекса оценили психологическое состояние граждан России. На основе нескольких основных статистических показателей был сделан вывод, что психологическое состояние российского общества – неудовлетворительное.

Композитный индекс включает в себя: количество социального сиротства, самоубийств, психических заболеваний, убийств, разводов, смертности от болезней нервной системы и органов чувств.

Исследователи уверены, что главным образом на граждан нашей страны влияют их материальные доходы. В настоящее время значительные капиталы находятся в руках очень небольшой части населения. В связи с этим основной психологической проблемой россиян является чувство социальной несправедливости, которое нередко становится причиной убийств и самоубийств. В обществе также распространены депрессии, повышенная агрессивность, фобии, апатия и безразличие к происходящему, криминализация сознания, нравственная деградация и конфликт поколений, сообщает «Наука и жизнь».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В августе в продажу поступит новая российская вакцина от гриппа В августе в продажу поступит новая российская вакцина от гриппа Здоровье
В РФ разработали вакцину от гриппа, которая в августе поступит в продажу. Новая вакцина "Ультрикс Квадри" включает четыре актуальных штамма вирусов вместо трех.
В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке Здоровье
В Воронеже медикам областной больницы удалось спасти женщину, у которой почти отказала единственная почка.